平臺動態

紀念建黨90周年 西本公司黨員感受“紅船”精神

2011年06月27日13:17   來源:西本新干線
摘要:6月26日,為迎接中國共產黨建黨九十周年,在“西本新干線”黨支部的組織下,黨支部書記孫焰、工會主席余華親自帶領公司內11名中國共產黨員,參觀學習了見證中國共產黨誕生歷史的光輝革命圣地——嘉興南湖。

?

紅船是中國共產黨的母親船。一葉扁舟,見證開天辟地。

626,為迎接中國共產黨建黨九十周年,在“西本新干線”黨支部的組織下,黨支部書記孫焰、工會主席余華親自帶領公司內11名中國共產黨員,參觀學習了見證中國共產黨誕生歷史的光輝革命圣地——嘉興南湖。

據了解,1921723,中國共產黨第一次全國代表大會在上海秘密召開。會議最后一天因受到巡捕搜查,一大代表們秘密轉移到嘉興,在南湖景區的一條游船上繼續舉行會議。

此次會議具有歷史性意義。會議審議、通過了中國共產黨第一個綱領和第一個決議,選舉產生了黨的領導機構——中央局,莊嚴宣告中國共產黨正式成立。從此,中國革命的航船從這里揚帆起航,乘風破浪,寫下了全新的篇章。

多年以后,毛澤東同志這樣評價“紅船”上的這一幕歷史:“自從有了共產黨,中國革命的面貌就煥然一新了。”

來自“西本新干線”公司內的13名黨員對此深表鼓舞。“西本新干線”原黨支部書記金書記在活動期間表示,西本公司堅持每年“七一”前后組織類似的積極學習“紅色經典”活動,具有重要意義,也將大力激勵新一代黨員努力奮進,為以后在工作中做出更大的奉獻精神起到積極作用。

隨后,來自“西本新干線”的13名黨員走進全國重點文物保護單位——平湖市“莫氏莊園”,感受中國的歷史文化內涵。并參觀了平湖民俗風情館(金龍門生態休閑園農耕文化展示中心),充分感受農民的淳樸生活及體現農民的吃苦耐勞精神。

 

在一片農耕用具面前,一位黨員告訴本報記者:“這尤其對青年黨員今后堅持愛崗敬業,發揚艱苦樸素精神具有很大教育意義。”

在離開生態園之前,黨支部書記孫焰還組織參加活動的每一位“西本新干線”黨員,現場作答了“紀念中國共產黨建黨90周年黨史知識競賽習題”。


“這是一次全面的、系統的黨員參觀學習活動”,金書記說,年青一代的黨員學習活動,值得我們老一代黨員“叫好”。希望這樣的活動能一如既往的堅持下去。

?

走在黨旗下,走過九十載。九十年風雨兼程,血肉肌體勃勃煥發;九十年崢嶸歲月,鐵錘鐮刀熠熠生輝;九十年光輝歷程,宏圖大業蒸蒸日上。尤其今年是特別值得祝賀的一年,不僅是黨的90歲生日,對于西本新干線來說,亦是其華麗轉身國有企業的第一年。值此金色七月來臨之際,來自西本新干線的全體員工祝愿黨的事業千秋萬代!光輝永駐!(現代物流報記者 王京)

 

?

?

?

免責聲明:本文僅代表作者本人觀點,西本新干線網站刊登本文出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,并不意味贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

法律提示:本內容系www.gbilj.tw原創標記,轉載、內容選擇需經授權,若需授權必須西本新干線與作者本人取得聯系并獲得書面認可。如果私自轉載本文,西本新干線保留一切追訴的權力,直至追究私自轉載者的法律責任。

全國主要城市行情地圖

漲跌看板

您認為下周(12月9日-12月13日)滬優質螺紋價格走勢: